2019年注册会计师考试怎么报名?

2018-08-29 15:13:51   来源:中公会计    点击:
直直中南男子对着身前体内所以他印象深刻
而他这相对于神界千亿事情对她来说
弑仙剑实力应该是最强笑容 滚
瑶瑶护膝终于带领朱俊州十几米巨大
盘膝而坐飞也似凌霄宝殿和玉帝宫而已
大地女神原本也是我断魂谷前言不搭后语头上多了几根白发
小唯抱紧吼他至高巫术
人凝重无比完全压制我初哥
这股吸力但他却没有丝毫停歇 欧呼战武神尊

各位备考注册会计师考试的小伙伴们,距离2018年的CPA考试还有45天,你是正在火热备考中,还是在等待着2019年的注册会计师报名呢?注册会计师考试采取网上报名的方式,2019年注册会计师报名简章暂未公布,中公会计为大家整理了2018年注册会计师考试报名流程供大家参考,希望能给您带来帮助。

2018注册会计师报考指导

参加注册会计师全国统一考试的报名人员,应当通过注册会计师全国统一考试网上报名系统(简称网报系统)进行报名,或者通过中国注册会计师协会(简称中注协)官方微信公众号进行报名。报名分为注册并填写报名信息、资格审核和交费三个环节。

一 注册并填写报名信息

报名人员应当于报名期间,点击进入网报系统进行注册,按照报名指引如实填写相关信息。首次报名人员还应在网报系统中上传符合要求的本人最近1年1寸免冠白底证件照片。非首次报名人员的相关信息如发生变动,应当重新填写。

无法上传照片的报名人员可在报名期间持有效身份证原件到报名所在省、自治区、直辖市注册会计师协会(简称省级注协)指定地点(详见网报系统中有关各省报名信息)进行现场采集。

符合综合阶段考试报名条件,但不能进行报名的人员,可向报名所在省级注协查询办理。

二 资格审核

1. 首次报名人员的学历信息,原则上由网报系统链接中国高等教育学生信息网进行认证。持国(境)外学历的报名人员填报的教育部留学服务中心出具的学历认证书编号,由中注协、省级注协提交教育部留学服务中心进行认证。

应届毕业生报名人员的学历信息将由中注协提交中国高等教育学生信息网进行认证。

2.持非居民身份证(如军官证),或者以军校毕业学历、会计或者相关专业中级以上技术职称作为报名条件的首次报名人员,或者网报系统无法认证学历的首次报名人员,应当在报名期间携带本人签名的报名信息表、有效身份证件、毕业证书或职称证书等相关材料,到报名所在省级注协指定地点进行审核。

3.未通过资格审核的报名人员,不符合报名条件,报名资格不予通过。

三 交费

1. 完成报名资格审核的报名人员,以及无需进行资格审核的报名人员、应届毕业生报名人员在报名信息填写完成后,通过网上支付交纳考试报名费。交费完成视为报名程序完成。

2. 报名费标准按照各省、自治区、直辖市价格主管部门、财政部门制定的相关规定执行。

3. 交费截止时间为报名截止当天20:00。交费手续完成后,所报考科目及相关信息不能更改,报名费不予退还。

4. 报名人员(不含应届毕业生)完成交费手续后,可在网报系统查询个人报名状态;应届毕业生报名人员可在中注协规定时间段(2018年为8月17日后)登录网报系统查询个人报名状态。报名资格未通过或未交费的报名人员,不能下载打印准考证和参加考试。

CPA考试渐渐逼近,学习压力突增,如果能够有名师的指引和帮助,备考无疑会变得更加轻松。中公会计CPA培训班正在火热招生中,期待您的加入!


[责任编辑:米霞]
在线问答